プレールーム

預かり保育として「プレールーム」を開設しています。幼稚園教育時間前と終了後、2歳児から年長組の子どもたちをお預かりします。戸外活動を中心に、先生もプログラムも幼稚園とは別だから、みんな飽きることなくまたまた遊びに夢中に…。手作りおやつも大喜びの子どもたちです。

※認定外、1号認定こども、2・3号認定こどもを一緒に預かります。
※土曜日、長期休みも預かり保育を行っています。
※預かり予約ネットシステムがあります。

どんぐりクラス

未就園児の親子教室です。ふれあい遊びを中心に、パネルシアターや大型紙芝居など楽しいプログラムを実施しています。気楽に子育てのおしゃべりに来ませんか?詳しくは「ホーム」お知らせ欄に掲載します。

どんぐりクラス

どんぐりクラスの写真

※学期に1度、土曜遊びの会(親子ふれあい遊び)があります。

園庭開放

幼稚園保育日(晴天時のみ)の 14:00〜15:00まで園庭開放(表の園庭のみ)を行っています。
大型遊具や砂場などで、在園児と一緒に自由に遊んでください。大型遊具や池など小さなお子様には危ない場所もありますので、保護者の方が目を離さないように見守ってください。
予約はいりませんが、来園の際に手続きを済ませてからご利用ください。

子育て相談

子育ての中でご心配なことがありましたら、気軽に園にご相談ください。
在園児、未就園児の保護者対象に、随時子育て相談を行っております。